Déclaration de protection des données

Les présentes directives de protection des données sont valables pour tous les sites Web, toutes les applications et toutes les activités commerciales de Fröling Heizkessel- und Behälterbau Ges.m.b.H., Industriestraße 12, A-4710 Grieskirchen ainsi que ses sociétés associées (ci-après dénommé « Fröling »).  

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux, c’est pourquoi nous manions les données que vous nous confiez avec le plus grand soin et nous ne les utilisons que dans l’objectif que vous avez autorisé et pour lequel nous avons une base légale. Nous traitons par conséquent vos données en accord avec les stipulations légales (RGPD, loi fédérale sur la protection des données, loi sur la télécommunication 2003).  

La déclaration ci-dessous vous donne un aperçu de la manière dont cette protection est assurée et sur la façon dont les données sont collectées et dans quel but. Les sites Web et les applications de Fröling peuvent contenir des liens conduisant aux sites Web d'autres fournisseurs auxquels la présente déclaration de protection des données ne s'applique pas.    

Traitement des données par l’initialisation de nos sites Web et l’utilisation de nos applications  
Les données personnelles sont des données qui se rapportent à votre personne. Elles comprennent entre autres votre nom, votre adresse et votre adresse électronique. D'une manière générale, vous n’avez pas à fournir de données personnelles pour pouvoir visiter notre site Web.  

Fröling collecte et sauvegarde automatiquement sur son serveur des informations log files que votre programme de navigation ou l’application nous envoie. Celles-ci sont le type/ la version du programme de navigation, le système d'exploitation utilisé, le référent URL, le hostname de l’ordinateur d’accès, l’heure de la demande au serveur.  

Ces données sont anonymisées et utilisées uniquement pour l’établissement de statistiques ou l’amélioration de nos services internet et en ligne. Ces données anonymisées sont enregistrées dans des systèmes sûrs, séparées des données personnelles, et ne peuvent pas être attribuées individuellement à une personne. Cela signifie que vos données personnelles restent protégées à tout moment.  

Cookies
Nos sites Internet et nos applications utilisent en partie ce qu'on appelle des cookies. Il s'agit ici de petits fichiers de textes qui sont consignés sur votre appareil à l’aide de votre programme de navigation. Ils ne causent aucun dommage et ne contiennent pas de virus. Nous utilisons des cookies pour facilité l’utilisation de notre offre. Certains de ces cookies restent enregistrés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les effaciez. Ils nous permettent de reconnaître votre programme de navigation lors de votre visite suivante.  

Vous pouvez empêcher la transmission de ces données en effectuant les paramétrages correspondants de votre programme de navigation et de votre application ou de l’environnement du système d'exploitation (iOS, Android), cela peut cependant entraîner des problèmes lors de l’initialisation, de l’utilisation ou du fonctionnement des contenus ou des services proposés.  

Le traitement des données en relation avec les cookies et les outils d’analyse et de tracking ci-dessous est effectué sur la base de nos intérêts légitimes (amélioration de notre offre et de notre présence internet) et de l’autorisation de l’utilisateur (par le biais des paramétrages de son programme de navigation).  

Google Analytics  
Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse en ligne de Google LLC (« Google »). Google Analytics utilise ce qu'on appelle des « Cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur qui permettent d'analyser votre utilisation du site Web. Les informations engendrées par les cookies sur votre utilisation du site Web sont en règle générale envoyées au serveur de Google aux États-Unis où elles sont enregistrées. Dans le cas où l'anonymisation de l'IP est activée, votre adresse IP est cependant raccourcie par Google auparavant à l'intérieur d'un pays de l'Union européenne ou d'un autre pays membres de l'espace Schengen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l'adresse IP entière est transmise au serveur de Google aux États-Unis où elle est alors abrégée. À la demande de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour faire une évaluation de votre utilisation u site Web, pour établir des rapports sur les activités du site Web et pour fournir d'autres prestations de services vis-à-vis de l'exploitant du site Web liés à l'utilisation du site Web et de l'Internet. L'adresse IP déterminée par votre programme de navigation dans le cadre de Google Analytics ne sera pas mise en relation avec d'autres données de Google. Vous pouvez bloquer l'enregistrement des cookies en effectuant les paramétrages correspondants dans votre programme de navigation; nous attirons cependant votre attention sur le fait que vous ne serez dans ce cas éventuellement plus en mesure d'utiliser pleinement l'ensemble des fonctions de ce site Web. Vous pouvez par ailleurs empêcher la saisie des données créées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) par Google ainsi que leur traitement, par Google également, en téléchargeant et en installant le plugin de programme de navigation disponible avec le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur https://www.google.com/analytics/terms/et sur https://www.google.de/intl/de/policies/. Les données sont sauvegardées pendant une période de 26 mois. Google LLC est certifié par le Privacy shield  https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.  

Conversion Tracking de Google Adwords  
En tant que client de Google AdWords, Fröling utilise le Conversion Tracking de Google, un service d’analyse de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google »). Google AdWords enregistre alors un cookie (« cookie de conversion ») sur votre ordinateur dans la mesure où vous avez accédé à notre site Web par une annonce Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à effectuer une identification personnelle. Si vous consultez certaines pages de notre site Web quand le cookie n’est pas encore devenu caduque, nous ainsi que Google pouvons reconnaitre que quelqu’un a cliqué sur l’annonce et a été ainsi redirigé vers notre site Web. Chaque client AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent ainsi pas être retracés au moyen des sites Web des clients d’AdWords. Les informations collectées à l'aide des cookies de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients d’AdWords qui ont opté pour le conversion-tracking. Les clients d’AdWords sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigé vers un site Web marqué d’une balise conversion-tracking. Ils n’obtiennent cependant aucune information permettant d’identifier personnellement l’utilisateur.  

Si vous ne souhaitez pas participer au tracking, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en empêchant l’installation de cookies au moyen des paramétrages correspondants de votre logiciel de navigation (possibilité de désactivation). Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de conversion-tracking. Pour de plus amples informations ainsi que pour consulter la déclaration de protection des données de sur Google, rendez-vous sur :https://www.google.de/policies/privacy/   

Utilisation et communication des données personnelles – Généralités :  

Dans certains cas, nous avons besoin de votre nom et de votre adresse ainsi que d'autres informations pour pouvoir vous proposer les prestations de service désirées. Si vous choisissez de ne pas mettre vos données personnelles à notre disposition, il est possible que vous ne puissiez pas obtenir certaines informations, certains services et certaines prestations.  

Les données personnelles ne sont enregistrées et traitées que si vous nous les donnez de vous-mêmes et uniquement dans l’objectif correspondant comme par exemple dans le cadre d’une inscription, pour répondre à vos demandes, pour organiser les contrats conclus avec vous, pour organiser les jeu-concours/ les séminaires, pour l'administration technique, pour les activités de connexion et les services mis à disposition à l’intérieur des différents sites Web et des applications ainsi que par ailleurs pour remplir les réglementations légales (conservation). Les bases légales des différents traitements des données sont donc : l’établissement du contrat, l’exécution du contrat, les obligations légales, le consentement ainsi que les intérêts légitimes de Fröling.  

Vos données personnelles ne sont transmises à des tiers que si c’est nécessaire à l’objectif de l’exécution du contrat - par exemple la communication des données de commande et des demandes aux fournisseurs ou aux partenaires de distribution - ou à la facturation, si vous avez donné votre accord ou si c’est imposé par la loi. Au niveau interne, seuls les services qui ont besoins de vos données pour l’objectif correspondant les reçoivent. Les catégories de réception dépendent des différents objectifs de traitement : banques, compagnies d’assurance, conseillers fiscaux, fournisseurs, prestataires de services, administrations, avocats, partenaires de distribution, prestataires de services informatiques, sociétés du groupe.  

Vos données personnelles ne sont pas transmises à des états tiers ni à des organisations internationales. Si, dans un cas exceptionnel, cette communication devait être nécessaire, elle est alors effectuée dans le respect du droit de la protection des données.  

Les données personnelles enregistrées sont supprimées si vous révoquez votre consentement au traitement et s’il n’y a aucune autre base légale à ce traitement, quand leur connaissance n’est plus nécessaire à l’exécution de l’objectif visé par leur sauvegarde, quand leur enregistrement n’est pas autorisé pour une raison légale quelconque, que les délais de conservation ou de prescription légaux relatifs à des réclamations légales potentielles sont écoulés.  

Formulaire de prise de contact sur le site Web ; prise de contact par courriel  
Si vous nous contactez au moyen du formulaire sur notre site Web ou par courriel, nous sauvegarderons vos données pour le traitement de votre demande et pour le cas où d'autres questions suivraient. Selon le contenu de votre demande, Fröling les traite pour l’établissement du contrat ou ses intérêts légitimes. Les données sont sauvegardées en fonction du type de la demande pour la période nécessaire à sa gestion et par ailleurs pour la durée des délais de conservation ou de prescription légaux relatifs à des réclamations légales potentielles.   

Relation commerciale - Partie contractante
Dans le cadre de relations d’affaires (par exemple avec les clients, les fournisseurs, aussi concernant les séminaires), les données communiquées et collectées sont traitées pour la procédure de contrat. La base légale est ici l’exécution du contrat.  

Nous traitons les (coor)données de contact des parties contractantes (quand celles-ci ne sont pas des personnes physiques) ainsi que les (coor)données des participants aux séminaires sur la base de notre intérêt légitime et ce dans l’objectif de comprendre les responsabilités et d'assurer une prestation conforme.  

Les données sont conservées pour la durée de la relation commerciale ou de l’exécution du contrat et au-delà au moins tant que les délais de conservation légaux perdurent ou jusqu'à ce que les délais de prescription relatifs à des réclamations légales potentielles sont arrivés à échéance.  

Newsletter  
Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter entre autres sur notre site Web (ou en l’acceptant sur tout autre formulaire de Fröling). Pour cela, nous avons besoin de votre adresse électronique et de votre confirmation que vous acceptez recevoir la newsletter. Ces données ne sont traitées pour l’envoi de la newsletter (information clients). Votre accord constitue la base légale à leur traitement. Vous pouvez résilier votre abonnement à la newsletter à tout moment. Nous supprimons alors toutes vos données liées à l’envoi de la newsletter immédiatement ou au plus tard une fois un délai de prescription relatif à des réclamations légales potentielles écoulé.  

Jeu-concours  
Si vous participez à un jeu-concours, le traitement de vos données est effectué sur la base de l’exécution du contrat et des intérêts légitimes (tirage au sort et information du gagnant) et/ ou du consentement à l’objectif du déroulement du jeu-concours. Ces données seront supprimées au plus tard quand le délai de prescription relatif à des réclamations légales potentielles à compter du tirage au sort sera écoulé.  

Vos droits  
D'une manière générale, vous avez le droit à tout moment d’être informé des données enregistrées sur votre personne. Conformément aux dispositions légales, vous avez de plus droit à la correction, à la suppression, à la restriction ou à possibilité de transmission de vos données personnelles.  

Vous avez un droit de contestation en cas traitement pour intérêts légitimes. Si vous faites opposition au traitement dans l’objectif de la publicité directe, vos données personnelles ne seront plus utilisées dans ce but. Si nous traitons des données dans un autre objectif sur la base de notre intérêt légitime, nous ne les traiterons alors plus sauf si nous avons pour cela des motifs impératifs dignes d’être protégés qui prévalent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés ou si ce traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des revendications légales.  

Dans la mesure où le traitement des données repose sur un consentement, vous avez le droit de révoquer celui-ci pour l'avenir.  

Vous avez par ailleurs un droit d'appel auprès de l’autorité chargée de la protection des données. En Autriche, c’est l’Autorité chargée de la protection des données.  

Autres informations  
Il n’y a pas de processus de prise de décision automatisé, profilage compris, conformément à l’art. 22 alinéas 1 et 4 du RGPD.  

Votre confiance est importante pour nous. C’est pourquoi nous sommes à votre disposition à tout moment pour répondre à vos questions concernant le traitement de vos données personnelles. Si vous avez des questions auxquelles la présente déclaration de protection des données n’a pas donné de réponse ou si vous souhaitez de plus amples informations, merci de nous contacter.  

Responsable :
Fröling Heizkessel- und Behälterbau Ges.m.b.H.
Industriestraße 12
A - 4710 Grieskirchen
Autriche
Tél. : +43 (0)7248 / 606 - 0
Courriel : datenschutz@froeling.com